PAROLE DE TERRITOIRE - Visite à la ferme, nos agriculteurs ont du talent
ferme de la Gautraie
Introduction
Visite de la ferme de la Gautraie à Sonzay : retour sur les produits et les démarches de qualité de notre terroir.
Partagez cette page :
Details
En 1993, Haintje et Sjoukje Kuipers s'installent à Sonzay et lancent une exploitation de vaches laitières. Aujourd'hui accompagnés de leurs quatre fils Maurice, Laurent, Nathan et Elian, ils ne cessent de se réinventer à la recherche de nouveaux débouchés.
A l'origine, la Ferme de la Gautraie ne produisait que du lait. Depuis 2003, elle fait également des glaces, dont la réputation n'est plus à faire en Touraine.
Pour juin 2021, les fils se lancent dans un nouveau défi : la fabrication de gouda et de yaourt, le tout en maintenant des exigences chères à cette famille, en termes de qualité et de respect du vivant.
Sabine Thillaye vous invite donc à découvrir cette exploitation qui contribue à enrichir les patrimoines agricole et culinaire tourangeaux.
Reportage disponible fin mars – début avril.
Share: